Doctor Who: Night terror
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22019-09-25 20:03:15
Я ищу Алису, чтобы спасти Страну чудес |
— Все путешествия начинаются с одного единственного шага, Алиса!
— Один-единственный шаг с Лондонского моста мог бы закончить моё путешествие...
Alice: Madness Returns
ФИО
АлисаРаса
Повелительница времениВозраст
~ 300Деятельность
Пациентка психиатрической лечебницы
(Лондон, XIX век)Внешность
Eva Green
Kacey Rohl
Emily Browning
~
Ваш вариант
Общее описание
◦ Ты родом с Галлифрея, хотя сама в это уже давно перестала верить. Ты родилась задолго до Войны Времени, росла в бедном презираемом роду, не обладающим ни властью, ни знаниями. Тебе даже поступить в Академию так и не удалось, и всё, что тебе оставалось - это услужение высоким чинам Канцелярии или Совета. Никаких связей с внешним миром по ту сторону защитного купола, никаких путешествий во времени, даже теоретическое изучение таинств вселенной запрещалось - ничего такого, о чём мечтает каждый ребёнок на Галлифрее.
◦ Ты покинула планету в возрасте ста с небольшим лет, обрубив корни и отринув родовое имя. Ты выбрала путь ренегата. На Галлифрее тебя больше ничего не держало, и вернуться обратно теперь уже было невозможно.
◦ Внешний мир оказался совсем не таким, каким ты его себе наивно представляла по россказням бывших знакомых и не в меру болтливых агентов Небесного Вмешательства. На первой же планете, которую ты посетила, тебя обокрали. Обобрали до нитки и чуть не убили. Дальше путешествовать пришлось автостопом.
◦ В Страну чудес ты попала, - приготовься, сейчас это может прозвучать абсурдно, - следуя за белым кроликом. Кажется, ты расследовала одно запутанное дело, связанное с сюжетом широко известной сказки. Легенду об Алисе рассказывают детишкам перед сном как на Земле, так и на Галлифрее. Между прочим, это была твоя любимая история. Навсегда покинув свой дом, ты себе даже новое имя взяла в честь той самой Алисы.
◦ Страна чудес - удивительное место, полное фантазий и грёз, в том числе твоих собственных. Но мне ли тебе об этом рассказывать? Ты пробыла там дольше, чем кто-либо ещё. И пусть всё закончилось так плачевно, но ты всё равно продолжаешь любить это место. Это твоя Страна, была и остаётся ею.
◦ Червонная королева одержала верх, отобрав у тебя силу повелительницы времени и все двенадцать циклов регенераций. Власть в Стране чудес перешла к её рукам. Она вырвала из твоей груди сердце, оставив истекать кровью второе. В каком-то смысле она забрала твою жизнь. Но не убила. Не смогла. Ты сбежала из Страны чудес. Совсем одна, изувеченная физически и психически, ты бродила по мощёным улочкам Лондона XIX века, не способная отличить реальность от собственных фантазий, пока тебя не задержал пожилой констебль. С тех пор были только больницы, врачи, а потом сумасшедший дом, психиатры, санитары, опий и камфора. Уж прости, но никто не верил твоим бредням о далёком Галлифрее, путешествиях в пространстве-времени, множестве измерений, Стране чудес и Червонной королеве, изувечившей тебя.
◦ Что касается меня, Алиса, то я - твой новый лечащий врач. Рэймонд. Но можешь звать меня Шляпником. По совместительству повелитель времени. Я побывал в твоей Стране и собственными глазами видел, к чему привело правление Королевы, обретшей твою силу. Теперь вместо чудес там поселились кошмары, обитатели мира изувечены за то, что когда-то помогали тебе, а королевство в запустение. Так что время не ждёт, Алиса. Нам нужно спасти Страну чудес.
◦ Наверное, тебе хочется узнать, что же из себя представляет Страна чудес? Это место, не лишённое законов физики, или чья-то больная фантазия? Я бы хотел сказать тебе точно, но, увы, сам не вполне уверен, где заканчивается реальность и начинаются грёзы. Но я могу тебе описать. Представь, что перед тобой изнанка викторианского Лондона, таинственная и изменчивая. Здесь найдётся место любой, даже самой безумной фантазии. Это царство сюрреализма, аллюзий и парадоксальных сочетаний форм, не лишённое абсурда и каламбуров.
◦ Ты готова отправиться туда вместе со мной?
Дополнительно
◦ Идея развить сюжетную ветку Алисы в Стране чудес в рамках вселенной Доктора Кто у меня появилась уже давно. Собственного, с момента начала игры за Безумного Шляпника. И пусть он у меня имеет не настолько прямое отношение к Стране чудес, как Алиса, но это быстро исправится в ходе игры, смею наедятся. А игры будет много. Психоделической и весьма кровавой. Сначала будем сходить с ума в психушке, а потом бросимся прямо в кроличью нору. Но и в Стране чудес ничего утешительного найти не получится, ведь там царит безумие, кровавый режим Червонной королевы, а балом правят жестокость и насилие.
◦ Что касается игры вне сюжетной арки с моим персонажем, то тут у вас полностью развязаны руки во временном промежутке от бегства с Галлифрея (хотя и на планете повелителей времени можно что-нибудь сыграть, если подходящий соигрок найдётся) и до первого путешествия в Страну чудес, после чего начинается круговерть вышеописанных событий, из которой уже не получится так просто выбраться (но при желании и там можно найти игру, благо, Лондон, в том числе викторианский, - место весьма популярное на форуме), а чем всё закончится ещё совершенно неясно даже мне. Однако, во-первых, временной промежуток до встречи с Белым кроликом можно растянуть и на сто, и на двести лет, а за это время Алиса может половину вселенной увидеть. Учитывая нелинейность течения времени на нашем форуме (Wibbly wobbly, timey wimey!), нахождением игры проблемой стать не должно. Во-вторых, если так необходимо, можно будет заранее обговорить, чем закончится сюжет со Страной чудес, и играть уже непосредственно после всех этих событий. Хотя там уже, думается мне, Шляпник предложит Алисе путешествовать вместе на правах обладателя ТАРДИС.
◦ И последний организационный момент. У Алисы нет своей ТАРДИС, а иные средства передвижения в пространстве и времени с разрешения кураторов вам придётся добывать непосредственно в ходе игры. Ко всему прочему, описанная мной история ещё и всех регенераций лишает таймледи, делая её скорее человеком, нежели повелителем времени. У неё одно сердце, искажённые телепатические способности и частичная амнезия.